Гештальт

Александр Кужукин
Осилив путь в семь пядей кряду,
Не факт, что движешься вперёд.
Гипотетические ядра
Летят не в цель, а в огород.

Свернуть бы с липовой аллеи,
Чтоб не барахтаться внизу;
Чтоб от безумных грёз хмелея,
Из этой бездны улизнуть.

Кто с пресловутой тенью бьётся,
Тот и мифический герой.
Цель в катехоне благородства
Ничем не брезгует порой.

Не изменить картины мира
Одним мазком в один присест
Ни погремушками, ни лирой,
Ни с булавой наперевес.

Лукавый ряжен, маркер сужен.
Попал впросак- нарушь табу
На патетические лужи,
На вечность в розовом гробу;

На сонм отлитых в бронзе истин,
На окрыленье суеты.
Глубины- это те же выси,
Паденья- выше, чем мечты.

Все- за спасенье, только с этим
Как ни блефуй, что ни твори;
Куда ни кинь, мир ставит сети
И зажигает фонари.