Как прекрасно утро

Алексей Медянко
Посмотри на улицу, как прекрасно утро!
Гололёд дорогу мокрую окутал,
И бредут не спешно на работу люди
Тихо восторгаясь снежным перламутром.

Растворяясь в дымке луч упал на плечи,
Человека с пивом, что идёт на встречу.
Скандинавским шагом прокатилась мимо,
Бабушка, соседка с руганью сварливой.

Снегири на ветках песни нам щебечут,
Алкашам дворовым, вспоминая вечер.
Ты же любишь зиму, помнишь говорила
И в снежки играться в детстве ты любила!

А давай на санки, а потом на лыжах
Выйдем на прогулку, воздухом по дышим.
Дома чай заварим и наденем тапки
Насладимся утром, в тёпленькой кроватке.