Музыкальное

Владимир Кобец
Дружеский шарж для Александра Ганула.

Растает рожок над домами,
Исторгнув прощальное "Си",
Лишь облако над головами
Повиснет в пустом небеси.
        (А. Ганул)

   
А всё начиналось в апреле,
Уверенной нотою "до".
Как раз воробьи прилетели
и каждый построил гнездо.
Апрель активировал почки
и кошку в соседнем  дворе,
А в мае на каждом цветочке
жужжало пчелиное "ре".
И лето кудрявилось  буйно,
любимое всеми детьми...
Живи-поживай и ликуй, но..!
Пришло листопадное "ми".
Закончилось тёплое время,
халява прошла и лафа,
теперь, нелюбимая всеми,
настала дождливая "фа".
Все мёрзнут, и птицы и кошки,
на градуснике - ровный ноль...
Листвою покрыты дорожки, 
написано инеем: "соль!"
А после - ваще холодрыга,
на метр промёрзла земля...
Приходится бегать и прыгать,
При этом гнуся "ля-ля-ля..."
И выпало снега по крышу,
кого не спроси на Руси,
любой эту музыку слышал,
все "до-ре-ми-фа-соль-ля-си".)