Сегодня звёзды тянут лучики

Сергей Карпеев
СЕГОДНЯ ЗВЁЗДЫ ТЯНУТ ЛУЧИКИ

Сегодня звезды, тянут лучики,
На рукавички детворы,
А мы снежинкины попутчики,
Шагаем рядом я и ты

А звёзды ничего, что снежные,
Поблизости и нет иных,
Зато неспешно так нездешние,
К нам из миров летят других

Там фальши нет, а есть доверие,
Там нет лукавства и слезы,
Там есть мои стихотворения,
Где в каждой строчке взгляд мечты

И пусть те звёзды страшно снежные,
О них я тоже напишу,
Зато стихи мои безгрешные,
Я в них тоску свою глушу

А ты идёшь непонимающий,
Про тот снежинок хоровод,
И не чего ещё не знающий,
И ждущий, что любовь придёт

Она под снег вошла так медленно
Ресницы тихо опустив,
Прохожий посмотрел приветливо,
Ушёл. Тропинку уступив.