Новые гунны

Андраник Чилингарян
Я тревожу лиры ржавой струны,
Я пою, пока есть ещё сила...
Трепещите! Грядут скоро гунны
И поведёт их новый Аттила.

Явятся снова степные кланы,
Придут под крик грозовых раскатов.
И покорены будут аланы,
И сгинут вожди буйных сарматов.

С диким криком всадники-уроды
Уничтожат все наши святыни.
Пройдут ещё месяцы и годы
И ответим мы за грех гордыни.

Прощай, эпоха Римов и Греций,
Твоя смерть в диких родилась степях.
И будет убит новый Аэций,
И будут народы в тяжких цепях.

Сгорая от похоти и злости,
К аркану гунны привяжут дев.
Мир! Открой же двери - у нас гости,
К нам Аттила явился, степной лев.

И он, пламенным сверкая мечом,
Сгубит всех меж Дунаем и Роной.
Злой дух с дивными станом и плечом,
Глава мерзкая с чудной короной.

Мир старый болен и он слёг в кровать,
Он оставит лишь яркие мифы.
И примутся падаль гунны клевать...
Как незваные чёрные грифы.

Дикарь Аттила, веселись лихо,
Европу несчастную оседлав!
Тебя сгубит новая Ильдихо,
Не боясь мечей гуннов и булав.

И в почве сгниёт старый плод людей,
Вырастет новое древо мира.
Подарит оно множество идей
И сбросит ржавчину моя лира.

Нет, не врут святые мои руны,
Мир сгинет, но оставит семена.
Придут и уйдут мерзкие гунны
И мир новые узрит времена.