Самая уютная кухня на свете

Михаил Лопинцев
Самая уютная кухня на свете
С очень грустным видом из окна,   
Словно не кухня она, а карета,
Тихо в другие несет времена.

Был я в ней счастлив, руками держался
Я за любовь, ее не узнав.
Только сегодня вагончик домчался.
Время - лекарство? Читаю состав:

Горькая примесь язык обжигает,
Сердца безумная память тех дней;
Мята улыбки за кружкою чая,
Капелька соли от крови моей.

Время - лекарство, его принимаю.
Поздно я начал леченье свое.
В кухне-карете немного качает,
Главное, мы были вдвоем.

Кухня трясется – по памяти едет.
Где-то прорехи встречаются в ней.
Время - лекарство. Но счастлив, кто бредит,
Горьких пилюль не глотает горстей.

Лечим любовь мы свою на диванах
Кинопросмотрами с чаем «Акбар»,
Или тяжелым пьяным угаром,
Под анаболики теле-сигар.

В самой уютной кухне на свете,
На самом краю
     городской черты,
         Стерлись очертанья,
               стерлись предметы
Мне в полуснах улыбаешься ты.