На день рожденья Сони, Лизы

Виталий Скнар
На день рожденья Сони, Лизы
Погода  делает сюрпризы,
Поздравить внучек поспешила:
Тепло в подарок дать решила.

Не облетели с яблони листы,
Хотя  деревья в основном пусты.
Дожди стремятся сад полить,
Перед зимой землицу напоить.

А, впрочем, так из года в год,
Порой  пусть мокнет небосвод,
Но зелень травки, аромат дубков -
Да, на Дону ноябрь таков!

Сегодня вам  обеим по 12 -
Что деется на свете, братцы!
Скоро  будете в ВУЗ поступать,
По взрослой  жизни  шагать…

Мои любимые внучашки,
Такие разные двойняшки,
Люблю вас очень-очень.
Ждать вас не было уж мочи,

И никакой  не было силы,
Когда  в Питер вас носило!
Конечно – каждая из вас звезда:
В кино снимались в холода!

Но вот мы вместе, с вами рядом -
Красивы вы, прекрасные наряды!
С днём рождения, девули,
Мои внучашки, красотули!

Desejo ter Saude sempre,
В школе учиться в том же темпе!
Estar com Sorriso e bom Humor
Всем неприятностям наперекор!


16.11.2022       

Desejo ter Saude sempre – желаю эдоровыми быть всегда  (порт.)
Estar com Sorriso e bom Humor – улыбок и хорошего настроения  (порт.)