Ворон

Юлия Александровна Михайлова
Моя любовь, когда ты птицей станешь,
Я дом куплю в забытом богом месте.
Закружатся чаинками в стакане
Над крышей незнакомые созвездья.

Мне станет без тебя сначала дико...
Потом светло – я сам себе поверю,
Что зарастёт однажды волчьим лыком
Пустое место в левом подреберье.

Там будет небо – каждый в нём утонет,
Тебя к нему поднимет ветер вздорный.
Но всё же прилетай клевать с ладони
По линиям рассыпанные зёрна.

Когда сгорит боярышник под снегом,
Совьёшь гнездо...
Нет, не ревную, что ты!
Я в новом доме стану человеком –
У птиц не отнимающим свободы.

Всё так и будет...
Будет, но не сразу –
Пока ещё ты варишь кофе крепкий,
Я на тебя смотрю вороньим глазом,
Луна мою подсвечивает клетку.