Не знаю. Декабрьский вечер

Андрей Гарцев
1.

Не знаю

Темнеет рано. Двор белёс,
и ветер сам себя унёс
вороной чернокрылой.
Теперь слышна лишь тишина,
и шерсткой снежною она
мышиный дом укрыла.

Спать наши мышки не хотят,
хотя баюкают мышат
мотивом баю-баю.
Но как они ещё живут,
где воду жидкую берут..
Простите, я не знаю.

2.

Декабрьский вечер

Темнеет рано. Двор белёс,
и ветер сам себя унёс
вороной чернокрылой.
Теперь слышна лишь тишина,
и шерсткой снежною она
мышиный дом укрыла.

В нём кормят маленьких мышат,
их зубки зернышки крошат
из лапок мамы томной,
а сверху кот огромный ждёт,
но не дождется и уйдёт
к себе дорогой темной.