Суета

Алла Губарева
Эй,песок! Да не сыпь в лицо
Ты холодной своей струйкой.
Я ношу обручальное кольцо,
Жизнь нещадно бежит гулькою.

Широко бежит, далеко - Ницца.
А в буфете  скучает сахарница.
Лишь душа моя так истерзана,
Как лимона ломтик нарезанного.

Солнце белое в окно просится,
Греет сердце и обжигает.
А по Миру суета носится,
Диким пламенем всё рыгает.

P.S. написано под впечатлением жизни и судьбы Марины Цветаевой.

Всё меня выталкивает в Россию, в которую я ехать не могу. Здесь я не нужна. Там я невозможна.( Письмо от 25 февраля 1931 года.)