Не заиграйтесь

Владимир Сазонов 6
Он не привык - по жизни - «киснуть».
Тут вдруг, поймал себя на мысли:
- Душа истлела, очерствела;
И тело, что печально, - ленно.
Сберечь бы разум - не свихнуть.

А повод есть: в текущий век
Вошёл с тревогой человек
Земель Российских, то бишь, русский -
В системном смысле. Нет, не в узком.
И сколь ещё ждать «светлых лет»?

Мы - исторический народ:
Доверчив, совестлив; «Наш Род»
В веках вынашивал терпенье
Друг к другу и взаимоуваженье.
Формировал «защитный код».

Его на прочность проверяли
Ни раз, ни два. Но, удержали
Наши границы и богатства
Отцы и пращуры. Так братству
В лихие годы доверяли.

Недавно Президент признался:
- Всегда я русским оставался,
Бурятом, ингушом, чеченцем
Татарином и дагестанцем.
Душой - с народами срастался.

- «На всех не угодишь» - твердят.
Но, я - за них - за тех ребят,
Кто бьёт последышей нацистов
И - с ними - ярых «liberty-стов»,
 Кто ныне геноцид плодят.
            
Сегодня «демократов орды»:
Вновь «лезут из щелей и фьордов»;
Наёмников, вооруженья шлют.
Их на полях сражений бьют.
«Отцы», Pardon, не кажут «морды».
               *
Жизнь, что ни день, всё интересней:
Когда избавится от бедствий
Мир - от напора англосаксов? 
Они диктуют - рынку?! - таксы
На нефть, на газ…на всё, на - песни!

Давно - с корнями островными -
Людьми прослыли «деловыми»:
Завоевания; интриги -
Всегда «держа в кармане фигу»;
С претензиями - мировыми.
              *
На островах жилось им тесно.
Построив флот (барыш от шерсти),
Осваивали континенты:
До нас дошли одни фрагменты.
У них, надеюсь, всё известно.

В делах разбойных были хваты:
Конкистадоры и пираты
Вчера владели пол планетой.
В мечтах: вернуть не только это -
Россию поделить. На штаты?!

Как в басне русской, И. Крылова,
Раздуться - до размеров вола -
Мечтала местная лягушка.
Но, лопнула - как выстрел пушки.
Судьба их может быть подобна.
 
У них - на уровне инстинкта:
Бомбить и - расширять конфликты;
Дробить на части суверенов;
И - отторгать. Взять, для примера,
Признанье Косово - вердиктом.

Родоначальниками бокса
Слывут, футбола... Много форса
В общенье - даже с «равными».
Себя всегда считают правыми.
Но, о других - зло - «фейки» постят.

Они влияние расширяли -
На всю планету. Закрепляли -
Насильно - нравами и речью
(При кольте; чаше - при картечи).
Всех - к подчиненью! - принуждали.

Их кредо: миллиард «златой»
Над «пирамидой пищевой».
Всё остальное население
У них, конечно, в подчинении.
Таков вот, план их - деловой.   

Пока что, с нами, лишь «бодаются»:
Боёв прямых остерегаются.
Мы? - Не боязнь, поверьте. Нет.
Срок не пришёл. Но, наш ответ
Получат. Если заиграются.
              02.12.22