Зимний пруд

Эдуард Данилов
Мороз кусака пруд куснул мой ночью,
И тонким хрусталем покрылся пруд.
Он будет слушать песенки Гертруд,
И   графом представлять себя воочию.
А рядом будет замок на песке
Следить за зимним балом бесконечным...
Земля продолжит под сияньем Млечным
Кружиться в нерастраченной тоске.