Чернильное сердце

Ян Майн
чернильное сердце
             такая красивая боль
ее выливать на страницы
             приятно вдвойне
когда жизни острые спицы
             в спине висках затылке
не ругай меня и не жалей
             просто спой


                мне


чернильное сердце
             в тисках это мануфактура
печатная машинка притворства
             да ты не поэт и не юное дарование
мечтательный идиот
             заложник порочной натуры

зашитый распоротый
                зашитый распоротый
зашитый распоротый


                рот


             выкорчеванные пни внутри
                глаза устремленные вверх
             упущенные дни снаружи
                движение бесконечное

вниз
             вниз
вниз
             вниз
вниз
             вниз
вниз
             вниз
вниз
             вниз

чернильное сердце
             полное отравы
жаждущее смелое беспечное
             слабое слепое вековечное
уныние надежда радость
             разъедающая кислота горечь

сладость
                или
гадость

чернильное сердце
сочится обидой

и

             бьется
б             ьется
бь             ется
бье             тся
бьет             ся
бьетс             я
бьется







зачем?















смешное
                наивное
сердце

декабрь 2022