Зачем?

Наталья Глазунова-Моисеева
Уезжают дети за границу
Не хотят в Раю российском жить.
По-немецки, по-французски, по-английски
Говорят,
И забывают внуки свой язык.
Уезжают патриоты, уезжают
В зарубежье ближнее.
В края,
Мальчиков где на войне не убивают.
Матери где спят спокойно.
Где земля
Кровью, жить рождённых, не залита.
Где не слышен грозный гул ракет.
Где с утра в тиши звучат молитвы.
Где не посылают молодых на смерть.

Из детей не делают где жертв...