Война

Эдуард Данилов
Война

Когда мы будем тихо умирать,
И догорать, как свечки восковые,
Поэт опять возьмёт свою тетрадь,
И там чиркнЕт две строчки деловые.

О том, что вновь закончилась война,
И можно дальше счастье свое множить...
А из окопа выйдет старшина,
И скажет громко - Рано жизнь итожить.