Наждачной бумагой, по телу, мороз...

Афанасий Вержак
Наждачной бумагой, по телу, мороз -
Напрасно! Я мыслью, отсюда, целую ...
Тебя, средь долины из памяти роз,
Ведь так, никогда не желал я другую ...

Голубкой Ты спишь средь перин и тепла
И рядом - букет, из желаний всех, встреч ...
И с горных вершин мчат лучи, из окна -
Охапку несут света дня, словно свеч ...

Я первым целую Твои лепестки
И мне отвечает, сквозь сон, Твой язык ...
Я счастлив, закону разлук, вопреки
И, как Митридат, к их уж яду - привык ...

Желаешь? Так - три! щеткой щеки, мороз -
Её, всё равно, буду страстно любить:
Картину любви нарисую из слёз,
А в чувств гобелен, возьму памяти нить!

03.12.22г        07:45;         М "Сокол"