Сонет 95

Надежда Ансеева
О, Женщина!- Сколь нежности в тебе!
Лишь не растратила б её напрасно!-
Лишь бы с тобой шёл рядом по судьбе,
Как со звездою вечно месяц ясный!

Пускай на небе очень много звёзд,
Их привлекательно свечение,
Но нет дороже той, в чьей неге грёз
Любви познаешь ты забвение!

Всегда прекрасней звёзд ты остальных,
Звезда любви, чудесная Венера!-
О том ничуть не лжёт теперь мой стих!
Средь чувств земных, Любовь, ты первая!

Век каждый гимн земной любви поёт,
Ради неё на смертный бой идёт!