Пенять не стоит на года...

Анна Баварская
Ещё не выпита до дна
сей жизни чаша...
и ты один, и я одна,
желанья кашей,
то ль пригоревшей на огне,
не доварившись,
то ли остывшей в сером дне,
наговорившись...

нелепых мыслей перья, пух
летают где-то,
лишь тишина ласкает слух
иль манит светом
звезды вечерней за окном
на радость взгляду,
разбавив сон любви вином,
даря наряды...

а наяву всё, как всегда,
туман, прохлада,
пенять не стоит на года,
судьба наградой
и потому решит сама,
а "поздно-рано" -
прерогативою ума,
мир очень странный .

03.12.2022 год