Как бы приоткрыть, или большой секрет

Екатерина Синесгерева 2
В одну рЕку человеку не войти повторно,
В этой речке все сейчас, зовём её Временем.
Исток-устье нам неведом и теченье ровным
Не бывает может быть...
Без роду, без племени
Если выйдешь из реки - поищи другую
Ведь обратно не войти, как ни напрягайся...
Но, гляди, не попади в реченьку чужую!
Вот такой большой секрет приоткрыть пытаемся.