Мне кажется, ты умерла не в срок...

Евгений Самуйлов
Мне кажется, ты умерла не в срок:
Тебе понравилась бы наша дача,
Ручей у бани, что течёт, как плачет,
И ёжик, обживающий порог.

Влюблённых белок шустрая возня,
Грибная стайка прямо у калитки,
Где б ты, согнувшись старенькой улиткой,
Пугая трясогузок у плетня,

Прищурившись смотрела в огород,
И про себя невестку бы хвалила,
И внучка тут же рядышком юлила,
Я ревностно берёг от всех забот.

Наверное, смешны со стороны
Мои с тобой вечерние беседы,
Но что поделать: я иду по следу
С годами не угаснувшей вины.