Вдохновение

Юрий Старостин 2
Ты зачем мне душу травишь?
Иль другого нет?
Если вновь меня поманишь,
Так давай ответ.

Почему, то улыбнёшься,
Слаще сладких снов,
То внезапно отвернёшься
Вдруг на чей-то зов?

И другой, тобой взбодрённый,
Вырвется в полёт;
Будешь ты им покорённой
Иль наоборот.

Или вдруг по неизвестной
Мне причине, вновь
Полетишь чужой невестой,
Разволнуешь кровь.

И опять тебя кокетку
Кто-то уведёт:
То ли ты марионетка,
То ль наоборот.

Что ж, довольно мне иллюзий,
Грёз средь бела дня!
Будь хоть феей, будь хоть музой,
Но не для меня.

Потому что я, подружка,
Не такой, как ты -
Не желаю быть игрушкой
Даже у мечты.

Не желаю! Но опять я,
Видно за грехи,
Угодил в твои объятья,
И пишу стихи.