Причудливость окружения 8

Сергей Чиганцев
( после прослушивания музыки в стиле тёмной эстетики: дарк-эмбиент*, неофолк, готика, треш, фьюжн-металл, неоклассика)

Рецензия/ассоциация на альбом Ildfrost 1997’ “Natanael”

«Наконец-то я попал туда, куда стремился, –  в этот удивительный край!» – думал мальчик, которому было уже 64 года. Здесь он отдыхал душой. Умиротворение растопило горечь. Он расслабился и задремал на горке.
Вдруг сквозь сон мальчик-старик услышал слабые крики откуда-то из-под земли. Это в каменоломнях вероотступники душили свою злобу. В ближнем монастыре шла служба очищения от скверны.
Чёрные силы не дремали. Хотя мрак и отступил в чащу, он был ещё силён и коварен, хитёр и изворотлив своей сутью.
Качались вековые ели и сосны в вышине – там был БОГ. Корни же корчило в узлы, покрывало плесенью и гнилью, ибо там был ДЬЯВОЛ.
На лугу монашки пасли жеребчиков, а убогий пастушок играл им на флейте. Вдали за рекой собиралось войско, чтобы идти в священный поход. Всю ночь бу;хало по воде. Это строили мост через разруху.
Кони ржали в темноте. Дымило походной кибиткой. Священник осенял воинов крёстным знамением.
В небе копилась тьма; давящая непоборимая смесь. Съёживало кожу. Трубачи заиграли утреннюю. Трубы выдавили слабые звуки и нагнулись к земле. ЗЛО наседало из воздуха.
Лишь пастушок играл чисто и сладко. Вкруг него струился ореол святости истинной. И сказал тогда святой отец: «Идите за ним и спасётесь».
Отпустила земля воинов. Вставали и шли на свет, и не было им конца, и не было им начала. Плакали от радости монашки в кельях, а зверьё затихло и притаилось. Солнце зашло за тучу. Раздались раскаты летнего грома. И лишь неуловимое мерцание освещало путь людскому потоку. Аминь.

/Всё бы хорошо, да что-то нехорошо. Уж слишком много бубнит этот сказитель, или как его там – солист-вокалист. Утащили бы его демоны куда-нибудь подальше…/

Суся Старый
/за холмиком/

*dark ambient - тёмное окружение (англ.)

следующий:
http://stihi.ru/2022/12/04/3116