Перемены

Эдуард Данилов
Я  странный Арлекино,
Печальный старый гном,
И древней жизни тина
Меня сравняла с дном.
На дне я проживаю
Болотистые дни,
Но мир воспринимаю,
Как звёздные огни,
Что светят, ночь пронзая,
Там, где-то, высоко,
Мне в душу залезая
Так просто и легко...
И столько масок разных
Я в жизни износил...
Теперь для песен праздных
Хватает только сил.