Жизни колокольчик

Эдуард Данилов
Всё глуше жизни колокольчик
Звенит в пространстве тишины...
Медсестры ставят мне укольчик,
Чтоб разогнать дурные сны.

А сны воинственно бездушны, -
О неоконченной войне...
И мысли - мозгу не послушны,
Сигналят - истина в вине...

Но, чья вина в вине утонет?
Кто в силах отогнать беду?...
И по ночам лишь сердце стонет
Синицей в умершем саду.