Стихи это вторая жизнь поэта

Халида Шариф
Стихи это вторая жизнь поэта
И чтоб дошёл смысл в них
Заключённый их должен
Прочитать актёр профессионал.

Который отчеканит все слова.
С нажимом прочитает строки те,
В которых  автор заложил  весь смысл.
И только так они живые получаются.

А беглый взгляд- потраченное время зря.
Стихи есть жизнь не приукрашенная, а живая,
Всё потому что эти строки прожитые самой
Жизнью, пропущенные через душу, сердце.

Спасибо тем, кто  стихи выкладывает в соцсетях
Прочитанные профессионалами, они их оживляют,
Их слушая сердце замирает, печальная слеза
Катится из глаз.

Ты в этих строках узнаёшь себя и дорогих
Тебе и милых ушедших безвозвратно.
Стихи о матерях, которых мы не долюбили
Бьют по душе, глаголом жгут нам сердце.

Любите матерей пока они живые, чтоб у могилы
В последствие не каяться, слезами не тревожить
В ином мире их души и сердца. Любите их любите
И помните это она энергию вам посылала,
Когда больной  в кровати метался ты в бреду.