Геннадию Полежанкину На Задержавшись у артиллерист

Аглая Культикова
Человек, оторванный от тела,
Полз змеёй назад - к своей пустыне.

Позабыв, о том, что значит знамя,
Генами в ознобе вспомнив имя.

Я не знаю что такое "мама",
Но твержу его в бреду упрямо!

Чтобы подал Человек воды мне -
Уникально просто это имя.

Грохот "артиллерии небесной"
Всё уничтожает повсеместно!

Уничтожит скоро всё в пустыне,
И бесплодным станет даже имя.

Слышу звон в висках, в разломах кожи
И шепчу уже:"Помилуй, Боже!"