Берёза

Марина Марьянина
А за окошком старая Берёза
В стекляшках хрусталя роняет ветки.
Она примерила чужие слёзы:
Они струились из её жилетки.

Мороз пахнул порывистым дыханьем,
И слёзы на ветвях остановились.
Они застыли сказочным мерцаньем,
Мгновение назад еще струились...

Я восхищаюсь Берёзой и вижу
Её осанки несгибаемую стать!
И бриллианты - россыпью на крышу!
И до её вершины не достать!

Фонарь играет бликами мерцаний
Застывшего ночного водопада
И осени пустых воспоминаний,
Березу выбрав из ночного сада!