2 декабря

Эдуард Данилов
Засыпает день второй,
Зимний и чаровный.
От того сердечный бой
У меня не ровный.

День истаял до краев
В снежном  темном круге.
Не видать ни воробьев,
Ни синиц в округе.

Только тишь, да благодать -
Зимняя отрада...
Не приходится гадать,
Что для счастья надо.