Святая Русь

Ольга Розалей
Когда на небе ярко-синем
Ты видишь ангела крыло,
Деревья все покрыты инеем,
А на душе твоей светло,

Тогда не смотришь удручённо,
Тогда не внемлешь клевете;
Читаешь зиму увлечённо,
Её доверясь чистоте.

И если скажет кто-то грязно
Про дом Отчизны, род поправ,
Мороза сквозь хрусталь и плазму
Взгляни и знай, что он  не прав!

И не поверю я нечистым,
И гнусной лжи не убоюсь,
И солнца на снегу сребристом
Луч  выведет: Святая Русь!