Строю жизнь, как пирамидку

Ольга Захарова 5
Строю жизнь, как пирамидку
день за днем слагая год,
в основании дом с калиткой,
и на крыше рыжий кот.
Это крепкий мой фундамент,
дальше школа и друзья,
это то, что держит память.
сквозь промокшие года.
И как маленькие ножки,
мои первые мечты,
скоморохи строят рожки,
и зовут в даль бубенцы.
Сверху камушки побольше,
это вера в доброту,
шумит поле зрея рожью,
и я здесь кормлю сову.
А сегодня прижимая,
розу красную к груди,
зачаровано встречаю
свет негаданной любви.
Закачалась пирамидка,
закачался белый свет,
села бабочка снежинкой,
на край тонкий, как стилет.
Изменилось в одночастье
все что было до нее.
и раскрашиваю счастье
страстным танцем болеро.