Не хватало подобных сюрпризов...

Сергей Хомутов Рыбинск
Не хватало подобных сюрпризов
От реальности неотвратимой:
Невозможный, немыслимый вызов –
Меж святой выбирать и любимой.

Не шагнуть ни вперед, ни обратно, –
Не узнать, где беда, где награда?
Что любовь
             только вспышка – понятно,
Ну а святость – свеча и лампада.

В этой – близости жаркая воля,
Ждал которой ты долгие годы,
В той – спасенье твое вековое
От любой роковой непогоды.

Безысходно сомненья листая,
Выбор
       все-таки сделать, быть может?
Но горящему даже святая,
Если предал ее, не поможет.