Роторуа

Александр Иванович Семченко
На самом краешке земли,
Меж склонов видимый едва,
Дымком колеблется вдали
Нагорный рай Роторуа.

Там, вместо серости вразнос,
Восторг почувствовать дано –
Создатель щедро преподнес
Кристальной зелени панно.

Блистает, здравствовать веля,
Лесов высоких изумруд,
Агатом стелются поля,
Сливаясь с яшмой горных груд.

Ступеньки дымчатых лощин
Ведут с предчувствием чудес
К венцу сапфировых вершин
Под сводом сказочных небес.

Благословенный уголок
На удалении от зла
И злопыхающих голов,
Сердец, не терпящих тепла.

Их привлекает красота
Слепым желанием - убить.
Опасно с ней - она чиста,
От зла способна отвратить.

На живописном полотне
Напоминанием беды
Дымят, как взрывы на войне,
Вулкана серные следы.

    Rotorua - Auckland, 2022