Гордая река - Катунь!

Татьяна Чанчибаева
В одночасье у зимы не вышло
Предъявить реке свои права -
Завалить сначала снегом пышно,
А потом морозами сковать.

В клочья ледяное покрывало
Горная река разорвала,
Зиму ни за что не принимала,
Затопила берег и снега.

Кобылицей на дыбы вставала,
Собирая силы из глубин,
Яростно дорогу пробивала
И срывала ягоду с рябин.

Рушила мосты, смывая в воду,
Падала на скалы свысока
И ревела, требуя свободу,
Гордая моя Катунь-река!

3.12.2022