Чем накручивать кольца удава тоски...

Екатерина Сундари
Чем накручивать кольца удава тоски,
Лучше центром недвижимым быть,
Чем кружиться, как в бурю в пустыне пески,
Распрямись, как висящая нить.

Будь простым и спокойным, как якоря,
На которых стоят корабли.
Пусть кружатся вокруг города и моря,
Оставайся как ось земли.

И тогда, о тогда! Ты познаешь Того,
Кто в душе твоей тихо звенит,
И везде будешь видеть Его одного,
На котором весь мир стоит.