Привыкаю просто жить

Владимир Холод
Оправданий не ищу перед жизнью быстротечной.
Не хочу без снов стареть и не стать занудой вечной!
Возраст мой – один объём пережитого душою…
Сердцем вижу красоту между небом и землёю.

Когда на небе звёзды, слова как лишний груз!
По радуге небесной в свой мир легко спущусь.
А мытарства найдутся для преданной души…
Хочу понять всё ясно, где мысли враз ушли!

Привыкаю просто жить. Богу я не интересен.
Но судьба уже мой мир! Пусть в душе немного тесен.
Лишь счастливые миры посещать мне неохота…
В настоящем лечит грусть! Даже радость эшафота.