Внучке Полине

Антонов Валерий
Cегодня празднует семья
твой первый день рожденья.
Нас дата скромная твоя
приводит в восхищенье.

Ты и мила, и весела,
и празднично одета,
вот только чересчур мала,
чтоб осознать всё это.

Мы все относимся к тебе
внимательно, влюблённо.
Пусть будет жизнь к твоей судьбе
добра и благосклонна.