Моя дорогая отрада... Романс

Елена Жукова-Желенина
Текст от мужского лица

    Припев:   
        Дождь вечерний, прошу ты не глюкай!
        В моём доме теперь тишина.
        Я с любимой уж год, как в разлуке.
        И не радует даже весна.
      
        Дождь вечерний, прошу ты не стукай!
        В моём доме теперь тишина.
        Целый год я с любимой в разлуке.
        И не радует даже весна...
      
Я окошко своё закрываю,
А по телу вдруг лёгкая дрожь.
Я уверен. И я точно знаю,
Что ты также со мной встречи ждёшь.

Что, как я,  вдалеке бесприютном
Смотришь в небо, вдыхаешь туман.
С молодыми листочками ветви
Шлют приветы, как будто бы нам...

Мне поверь, больше в жизни не надо!
Шелест листьев да ветра полёт.
Знай, моя дорогая отрада,
Для тебя лишь гитара поёт...

     Припев:
        Дождь вечерний, прошу ты не стукай!
        В моём доме теперь тишина.
        Я с любимой уж год, как в разлуке.
        И не радует даже весна.
      
        Дождь вечерний, прошу ты не глюкай!
        В моём доме теперь тишина.
        Целый год я с любимой в разлуке.
        И не радует даже весна...



Романс написан в 2018 году...


Иллюстрация - Открытка из интернета.