Саней упряжки дед Мороза...

Апишев Владимир
Пошивочный открыла цех
Зима до самых дней весенних.
Она одела в белый мех
Кусты, деревья все мгновенно, .
Накрыла реки и прудок
Её пуховая постелька,
В обновках стал хрустеть ледок,
Как в детстве нашем карамелька.
Ночь под луной как бриллиант.
Который та лучами лижет,
Пора из ёлок и гирлянд
К нам подбирается всё ближе.
Порхает мотыльком снежок,
К нам прилетевший издалече.
Осталось сделать лишь шажок
Ему до Новогодней встречи.
Поэтому с усердьем сыпь,
Пока что нет апофеоза...
...Но будто уже слышан скрип
Саней упряжки дед Мороза...