Любовь живёт три года

Сергей Малёшин
В разных районах города
Рюмка виски и бокал вина.
Грустят два одиночества,
Что семья уже умерла.

А всего то они прожили:
Три года, как один день.
Там, где солнце светило,
В их душах теперь тень.

***

Годовщина первая:
Она подарок дарит ему.
Он в ответ, с удивлением,
Я тебя никак не пойму:

Уговора ведь не было -
Друг другу подарки дарить.
Ну, прошу не обижайся.
Я буду тебя сильнее любить.

***

Годовщина вторая:
Он подарок вручает ей.
Она в этот раз посчитала,
Что нет обязательств у ней.

Он в ответ с грустной улыбкою:
Ничего. Мол – ерунда.
Будешь сильнее любить меня.
Будет крепче наша семья.

***

В разных районах города
Одиночества в барах сидят.
На купленные подарки
Смотрят, грустят и молчат.

Рюмка виски вновь повторяется,
Обновляется бокал вина.
Грустят два одиночества,
Что семья уже умерла.

01.12.2022