Зимние зарисовки

Анна Крестьянскова
Ранее утро морозной занозой
Колется в руки и щиплет лицо
Слышно как дворник ругается в прозе
Сметая от снега крыльцо

Солнце над крышами хочет подняться
Выше чем пух облаков
За небо лучом пытаясь цепляться
Чтоб стать нарушителем снов

Солнце не греет, но свет его лика
Радует даже бродячих собак.
Будит из клуба бредущего фрика
Слегка облегчив отходняк

Пар изо рта - индикатор дыханья
Покажет прохожим насколько ты жив
Утро морозом подчистит сознание
Градусом снизив актив

Голуби греясь на люках колодцев
Крошки на завтрак ждут от жильцов
Трубы заводов парят ближе к солнцу
Рисуя клубки облаков

Спешит к остановке студент опоздавший
Пакетом с тетрадкой шурша возле ног
Выпавший снег скрипит под ногами
С подошвой ведя диалог

Надела земля белоснежное мини
По просьбе юнца-декабря
Кокетичать будет зеркалясь в витрине
До новых снегов втихаря

Метель-кутюрье к новогодним показам
Для модницы в мини накинет длину
Для блеска добавит сосульками стразы
Чтоб встретить достойно весну

Морозное утро колючим загаром
Прохожим на щёки рисует круги
Солнце сбегает с востока на запад
К весне отмеряя шаги...

02.12.2022