Когда судьбой сражённый

Олег Дужик
Когда судьбой сражённый,
Стоишь на берегу.
С душою опалённой,
На девственном снегу.

Когда путь оборвался
И некуда идти.
Когда один остался,
И некому спасти!

Когда люди как волки,
Тебя рвут на куски!
Когда твой разум тонкий,
Тупеет от тоски!

Когда мороз по коже,
От мерзких перемен.
Когда в семейном ложе,
Образовался крен!

Когда тобой играет,
Фальшивая любовь.
Когда сердце страдает!
И не качает кровь!

Когда разбит ,растерзан,
Ты пагубной молвой!
Когда врагом повержен,
И дух надломлен твой....

На зло всем поднимайся,
Превозмогая боль!
И до конца сражайся,
Меняя жизни роль!

Тогда придёт удача,
Вернётся и любовь!
Лишь так ,а не иначе,
Ты станешь сильным вновь!