Как бренна, суетлива наша жизнь

Рыжов Игорь Викторович
Как бренна, суетлива наша жизнь,
Как путь земной порой недолговечен,
Объять мы необъятное спешим,
И с Господом мы не торопим встречу.

Хотим как можно больше мы успеть,
Проблемы все решить, вопросов ворох,
Пока вдруг не пришла за нами смерть
И есть еще в пороховницах порох.

Жизнь часто преподносит нам урок,
Который мы не можем не усвоить:
Отпущен всем и каждому свой срок,
И нет возможности никак его удвоить.

И как порою жизнь ни тяжела,
Нам падать духом вовсе не годится,
Пусть вовремя удача не пришла –
Найдём всегда, чем можем мы гордиться.

Да, много есть всего, чем мы горды,
Но всё же, есть и то, за что нам стыдно.
И не попасть нам в райские сады,
Что, в общем-то, не так уж и обидно.
 
Конечно, не святые, любим жизнь,
Хотя порой накатит и усталость,
И потому так важен нам девиз:
Жить с огоньком! И сколько б ни осталось –

Гореть самим и зажигать других,
Чтоб становилось людям только лучше,
Чтоб больше было помыслов благих,
Тогда нам никогда не станет скучно.

И бренная, неласковая жизнь,
Уже не будет выглядеть капризной,
И как бы сложно не было – держись,
Не вспоминая каждый день о тризне…
 
Декабрь 2022