Горящая свеча...

Светлана Алюсова
Бог людей зажигает как свечи...
Чтобы в доме для близких гореть,
Наша жизнь словно миг быстротечна,
Посветить бы друг другу успеть.

В этом мире так зябко и мрачно....
Всё обман, как в жару миражи
И даёт жизнь обратно нам сдачи,
Выправляя кривые межи....

И горят наши души как свечи...
Посреди этой бездны и тьмы,
Когда близких любовью мы лечим,
Выводя из лукавой тюрьмы....

Когда гладим их ласковым словом
За падения их не судя...
Ведь мы сами упав, встаём снова
Божьей милости в души прося!

Как же мало душе нашей надо,
Отогреться в руках у Любви...
Чтоб горело в нас пламя отрады,
Посреди омрачающей тьмы!

Только тухнут зажженные свечи
Ветры злобные дуют с полей...
Ложью души людские калеча,
Философией новой своей...

Полюбилась свобода иная...
Жаром адским наполнен эфир,
Огнём чуждым сердца зажигая,
Погибает в безумии мир!

Бог людей зажигает как свечи,
Чтобы в доме для близких светить
Ну, а мы же друг друга калечим,
Не умея прощать и любить!

Приносите сердца на Голгофу
Когда гаснут от холода вновь....
Ждет людей на земле катастрофа,
Если в душах потухнет Любовь!