Зимняя зарисовка 1

Иван Шапошников
Уже число декабря второе
В редких белых тучах небо голубое
И солнце светит день целый
Но свет его неуверенный и не смелый
Хоть и приятен его ласковый свет
Но тепла от него ни какого нет
По тому  что дуют с северо-востока ветра
А за ними следом  идет зимняя пора
А пока первый день зимнего декабря
Похож на лучшие дни осеннего ноября
Если так будет в декабре продолжаться
То мы не будем на него обижаться
А будем наслаждаться солнечными лучами
И приятными погожими сухими днями !

Месяца декабря день седьмой
уже неделю живем с зимой
Снегом первым она не удивила
Но температуру ниже минус десяти опустила
И первые дни месяца декабря
Похожи на последние дни ноября
По нашей просьбе наверное
ХОть и морозные но не скверные
С солнцем с утра сияющим
И тучами к обеду тающими
Жаль землю без снега страдающую
Засыпанную листвою опавшею
Может  онаеё хоть чуть чуть согреет
Пока ветер холодный веет
Ветер н не  ничего хорошего не сулит
Хотя синоптик о потеплении говорит
Совсем скроро к кону недели
Видимо и ему холода надоели
Но грустить и плакать не надо
И даже в этом своя есть отрада
Надеемся снег скоро пойдет
На Рождество или на Новый Год !