Ах, сердце, сердце...

Екатерина Каргопольцева 2
***
Ах, сердце, сердце... Милое, к чему
Все эти страсти, горести и муки?
Пора давно мне жить бы по уму,
Печалясь лишь в бессонницу от скуки...

Но ты, калечась, можешь ли молчать?
Хватает слова или даже взгляда -
Как вдруг в пылу срываешься опять,
И нет с тобой, бунтующее, слада!

(2 декабря 2022 г.)