Мне листик жёлтенький с берёзы

Юрий Деянов
Мне листик жёлтенький с берёзы
сорвался прямо на ладонь.
Я не чинил ему угрозы,
он мысль внушил: «Меня не тронь».

И в самом деле. Что мне делать?
На землю бросить и уйти.
Быть может счастье прилетело
и ждёт незримо впереди.

Осенний дождь и снег загубят
такую кроху на земле.
Мою пусть странность не осудят,
но листик жалко стало мне.

Как в детстве делал я гербарий,
тот листик в книгу положил.
Он у меня теперь, как барин
и почему-то очень мил.

Я говорю с ним на все темы,
увековечил и стихом,
хотя его ответы немы,
он солнцем мне наполнил дом.
     1. 11. 2022 г.