Жизнь - как игра, а мы в ней пешки

Александр Сергеевич Закиров
В этой жизни как в игре
Кто-то должен быть первым
Не сдавая крендель
Быть на гребне первым.

Это как на велосипеде
Бездорожье и дорога
И пока ты на коне
Ты для всех недотрога.

Но вот всадник твой упал
И ты уже не в деле
И не важно, кто в седле
Поддержал, иль нет, не дело.

Повезло, ты выжил,
Оглянулся, что с тобой
А вокруг тела, да, трупы
И никто не за тобой.

Так и в жизни, все мы в ней
Словно всадники на троне
Или пешки на доске
Все равны, но по закону
Вот и я в своей игре.