В лес пришла зима

Александр Накаряков
Сидит белка на сосне
Шлёт послание зиме,
Зайцы вытянули ушки
И стоят тут на опушке.

Шубки тёплые одели
Замерли в снегу все ели,
По тропинке волк гуляет
Всех зверей в лесу пугает.

Две лисички как сестрички
Хвостики словно косички,
По полянке важно ходят
И хвостом по снегу водят.

Мишка бурый косолапый
До весны уснул лохматый,
Лапу сладкую сосёт
Он гостей к себе не ждёт.

Лишь сороки-белобоки
Расшумелись у берлоги,
Но войти боятся к мишке
Эти птицы шалунишки.

К зверям в лес зима пришла
Много снега принесла,
С ней мороз, метель и вьюга
Обогнать спешат друг друга.

03.11.2022.