Где ты раньше был

Вера Крашенинникова
Все меньше остаётся споров  с возрастом, 
Увереннее мудрость  правит  бал, 
Понятным стал  сюжет житейской  повести...
Но  ты ко мне на вечность опоздал.

По свету  слишком долго где-то странствуя,
Зачем любил красивых, но   других?
И почему до слёз горючих пьянствовал
Среди людей завистливых и злых?

Зачем   в дорогах, жизнью   перепутанных, 
Не отыскал ты дальнего   пути,
Чтобы одними долгими маршрутами
Могли мы  рядом за руки пройти?

Зачем,  спеша по жизни в гулком  поезде,
Ты пропустил однажды мой вокзал
И,  пролетев по станции на  скорости, 
Меня на том  перроне  не узнал?"
 
Не отвечай, слова все будут лишними -
Сложилось так, как рельсы улеглись.
Давай благодарить  с тобой Всевышнего
За то, что подарил нам эту  жизнь.

Вопросы ни к чему, и время  позднее,
И молодости след давно простыл...   
Я лишь порой, взглянув  на  небо звёздное,
Тебе шепчу: " ну где ты  раньше был?"