Симфония весны

Ольга Бунина 2
Луч солнца глянул мне в глаза,
И так тепло на сердце стало.
Запели дружно голоса,
И всё вокруг затрепетало.

И звуком полнится земля,
Трубит, звенит и всё клокочет,
И будет всех вокруг себя.
Весна дыханием щекочет.

Хотелось всем весну обнять,
Но всё зима не уходила.
И вдруг, под утро, нам опять
Дороги снегом завалила.

Природа гордо в рост встаёт,
И снег весну не испугает.
Капель поёт, и звон идёт -
Весна симфонию играет!